Le saumon gravlax aux poivres et épices est une spécialité qui sublime le poisson cru grâce à une marinade délicate à base de sel, de sucre et d’aromates. Dans cette version revisitée, le mariage des poivres et épices apporte une touche de caractère et d’élégance à ce plat délicieux. Idéal pour une entrée festive ou un apéritif gourmand, ce saumon gravlax révèle des saveurs profondes et parfumées. Accompagné d’une sauce moutardée, de quelques brins d’aneth et d’un filet de citron, il séduira les amateurs de cuisine fraîche et subtile. Facile à préparer à l’avance, il permet d’épater ses convives avec authenticité et finesse !

Soupe de patates douces à la cardamome et au gingembre

TEMPS DE PRÉPARATION

30 mn
(+ réserve 24 h)

CUISINE

Europe

NIVEAU

Facile/Débutant

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION
  1. Rincez le filet de saumon à l’eau claire et séchez-le avec du papier absorbant
  2. Réservez-le, de préférence sur une planche à découper en bois
  3. Dans un grand plat pouvant accueillir le filet : mettez le sel et le sucre, mélangez bien, ajoutez les ¾ du mélange poivres et épices et mélangez à nouveau
  4. Massez le filet de saumon côté chair avec le reste du mélange poivres et épices
  5. Déposez le filet côté chair sur le mélange sucre, sel poivres et épices et ramenez le mélange sur le côté du filet, sans recouvrir l’ensemble de la peau
  6. Filmez le plat en veillant à ce que le papier film soit bien sur la peau du saumon
  7. Déposez un autre plat sur le filet et mettez du poids afin que le poisson soit bien compressé
  8. Placez la préparation 24 heures au frigo
  9. Sortez le saumon du frigo, rincez, séchez, ajustez l’assaisonnement et dégustez

Bon appétit !

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