Laissez-vous envoûter par cette recette de calamars sautés au poivre frais, citronnelle et feuilles de combava. À la croisée des saveurs thaïlandaises et cambodgiennes, ce plat mêle la tendreté des calamars à la puissance aromatique d’ingrédients exotiques. Le poivre frais éclate en bouche, la citronnelle et le combava distillent leurs fraîches notes citronnées. Une préparation rapide, parfumée et raffinée, idéale pour un dîner léger mais savoureux !

TEMPS DE PRÉPARATION
20 mn
CUISINE
Asiatique
NIVEAU
Facile
ÉPICES
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 400g de petits calamars
- 200g de haricots verts
- 1 cuillère à café de poudre de tiges de citronnelle
- 30g de poivre vert frais au sel de Kampot
- 1 bouquet de basilic thaï
- 1 cuillère à soupe de feuilles de combava
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillère à café de sauce poisson (nuoc man)
- 1 cuillère à café de sucre de palmier
PRÉPARATION
- Nettoyez et émincez les calamars en fins anneaux
- Préchauffez à feu très vif votre wok/poêle et incorporez les calamars à sec
- Faites chauffer environ 20 secondes pour faire rendre l’eau et réservez les calamars
- Coupez les haricots en morceaux de 4 cm. Hachez l’ail. Effeuillez le basilic Thaï
- Au moment de servir, préchauffez fortement l’huile dans un wok, faites-y dorer l’ail en ajoutant la citronnelle
- Incorporez les haricots verts, les feuilles de combava, et le poivre vert frais au sel
- Poursuivez la cuisson pendant 1 minute à feu vif
- Ajoutez les calamars, le sucre de palmier et la sauce poisson
- Faite cuire 1 minute avant d’ajouter le basilic
- Servez immédiatement





